毎日会社に行くのにお弁当を作っている。
もう何年になるだろうか?
会社に勤めて16年。
息子や娘たちのお弁当生活もあって
そのついでに作るようになった。
子供たちのお弁当がなくなってからは
手抜きのお弁当。
昨日の残り物をちょこっと入れたりして
それでも結構お腹いっぱいになる。
今、凝っているのはもち麦ご飯
ご飯を炊くときにもち麦をちょこっと入れるだけ。
もちもちとした触感でおいしい。
なるべく揚げ物を入れないように
ヘルシー弁当をめざしてます。
もち麦ごはん、ブロッコリー、きんぴらごぼう、さつまあげ・卵・ピーマンの炒め物
サラダチキン
自分ではヘルシーだと思ってるけどどうかなぁ(^^♪